Confiture de pêche jaune et quatre-épices
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour une dizaine de pots
Ingrédients
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez les pêches, enlevez les noyaux. Pesez les pêches.
- ÉTAPE 2
Faites-les macérer avec les pommes coupées en très petits morceaux et 1 kg de sucre pendant quelques heures afin de faire sortir le jus.
- ÉTAPE 3
Râpez le zeste du citron et demi. Pressez et réservez son jus. Récupérez les pépins de citron et faites-les macérer dans 1/4 de verre d’eau.
- ÉTAPE 4
Reprenez les fruits, mélangez-les bien avec le jus qu’ils ont rendu. Placez-les dans une grande casserole, ajoutez les zestes et ajustez la quantité de sucre. Portez à ébullition et tournez régulièrement à feu vif.
- ÉTAPE 5
L’écume se forme, continuez à tourner à feu vif tout en surveillant. Si besoin, baissez le feu. Continuez jusqu’à l’absorption de l’écume. Donnez quelques tours de mixeur pour homogénéiser la préparation tout en laissant des morceaux de fruits.
- ÉTAPE 6
Ajoutez le quatre-épices et l’eau filtrée des pépins de citron macérés. Remuez à feu doux ou moyen.
- ÉTAPE 7
Quand la préparation ne file plus sur la cuillère, quand la trace de votre doigt se voit dessus, mettez-en un peu sur un couvercle et laissez-le 1 ou 2 min dans le congélateur. Sortez le couvercle, la confiture doit être prise sans être compacte.
- ÉTAPE 8
Ajoutez le jus de citron et remuez quelques minutes.
- ÉTAPE 9
Éteignez le feu et remplissez les pots à chaud et à ras bord, retournez-les.