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Ingrédients

  • 1 kg de pommes à cuire épluchées, épépinées et coupées en morceaux
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1/2 citron, pressé
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Placez une petite assiette au congélateur. Versez les pommes coupées et le sucre en poudre dans une grande casserole avec 350 ml d'eau et portez à ébullition, en remuant pour dissoudre le sucre.

  • ÉTAPE 2

    Faites cuire doucement, en remuant régulièrement, pendant 30 minutes jusqu'à ce que les pommes soient cuites et écrasées.

  • ÉTAPE 3

    Incorporez le jus de citron, ajoutez le bâton de cannelle et laissez mijoter doucement pendant encore 2-3 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant.

  • ÉTAPE 4

    Retirez la petite assiette du congélateur et déposez un peu du mélange dessus. Laissez quelques secondes - il doit être assez ferme. Si c'est encore un peu liquide, remettez la casserole sur le feu et laissez mijoter encore 10-15 minutes. Remettez l'assiette au congélateur et testez à nouveau : cela devrait maintenant être prêt.

  • ÉTAPE 5

    Versez dans des pots propres et stérilisés et scellez.

Conservation

Cette confiture se conserve trois mois dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, réfrigérez et utilisez dans le mois.

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