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Ingrédients

  • 500 g de prunes dénoyautées et grossièrement hachées
  • 500 g de framboises
  • 1 kg de sucre à confiture
  • Le jus d'1 citron

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Versez le sucre dans une grande casserole ou une bassine à confiture avec les prunes, le jus de citron et la moitié des framboises. Chauffez jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis portez à ébullition et laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les prunes soient tendres. Ajoutez le reste des framboises dans la casserole.

  • ÉTAPE 2

    Placez un thermomètre à confiture dans la casserole, portez à ébullition, puis faites cuire à feu vif jusqu'à ce que la température atteigne 104°C. Pendant ce temps, mettez une petite assiette au réfrigérateur ou au congélateur jusqu'à ce qu'elle soit très froide. Une fois que la confiture a bouilli pendant 10 minutes et semble épaisse et sirupeuse, éteignez le feu et versez une cuillerée sur l'assiette. La confiture est prête lorsqu'elle se ride quand vous la poussez avec votre doigt ; faites attention à ne pas vous brûler. Si la confiture n'est pas prête, faites bouillir encore 3 minutes, puis répétez le test jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

  • ÉTAPE 3

    Laissez refroidir pendant environ 5 minutes. Écumez la surface de toute écume et mettez dans des pots stérilisés chauds (voir conseil ci-dessous). Couvrez avec des disques de cire et des couvercles.

Comment stériliser des pots à chaud ?

Juste avant de commencer la cuisson de votre confiture, lavez vos bocaux à l'eau chaude savonneuse, puis laissez-les sécher complètement à four doux.

Conservation

Cette confiture se conserve au réfrigérateur ou dans un garde-manger froid jusqu'à 6 mois.

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