Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Travaillez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange très léger et mousseux, puis incorporez l'œuf et la vanille. Une fois combinés, ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, le chocolat et 1/4 de c. à café de sel.
Déposez 10 grandes cuillères à soupe de la pâte sur les plaques, en laissant suffisamment d'espace entre chaque pour que les cookies puissent s'étaler. Enfournez pendant 10-12 min ou jusqu'à ce que les bords soient fermes mais encore moelleux au centre ; ils durciront un peu en refroidissant. Laissez refroidir quelques minutes sur la plaque avant de déguster tiède, ou transférez sur une grille pour refroidissement complet. Se conserve trois jours dans un récipient hermétique.