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Ingrédients

  • 125 g de margarine sans produits laitiers
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de vergeoise
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café d'épices mélangées (par exemple, moitié cannelle en poudre et moitié 4-épices)
  • 125 ml de lait végétal
  • 1 c. à café de d'extrait de vanille
  • 275 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 100 g de pistaches décortiquées et concassées
  • 75 g de cranberries séchées

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Battez la margarine et les sucres avec une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Incorporez les épices, le lait et la vanille, puis ajoutez la farine, la levure chimique et le bicarbonate jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Ajoutez les pistaches et les cranberries jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties, puis laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 min.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • ÉTAPE 3

    Faites des boules de pâte de la taille d'une noix et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, bien espacées, puis aplatissez-les légèrement avec la paume de la main. Faites cuire pendant 12 à 14 min jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés. Laissez refroidir sur la plaque pendant 5 min, avant de les placer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Astuce

Vous pouvez congeler les boules de pâte crue jusqu'à trois mois. Faites alors cuire les boules de pâte crue pendant 15 à 18 min.

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