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Ingrédients

  • 1 coq de 1,8 kg
  • 150 g de champignons de Paris
  • 200 g de lardons fumés
  • 200 g d'oignons grelot
  • 3 carottes
  • 25 g de farine
  • 80 g de beurre
  • Quelques brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 2 l de vin rouge
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites chauffer une casserole d’eau et ébouillantez les lardons afin d’en extraire le gras. Égouttez et réservez-les.

  • ÉTAPE 2

    Découpez la volaille en morceaux.

  • ÉTAPE 3

    Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles. Épluchez les oignons et émincez finement les champignons.

  • ÉTAPE 4

    Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre, faites-y revenir les oignons, les carottes et les lardons. Égouttez-les et réservez-les.

  • ÉTAPE 5

    Faites fondre 30 g de beurre dans la même cocotte et faites revenir les champignons. Égouttez-les et réservez-les avec le mélange précédent.

  • ÉTAPE 6

    Déposez enfin dans la cocotte les morceaux de coq avec les 30 g de beurre restant et faites-les dorer sur toutes les faces. Lorsque les morceaux sont dorés, saupoudrez-les de farine et faites roussir le tout, 3 min.

  • ÉTAPE 7

    Ajoutez alors les herbes, l’ail et versez le vin rouge. Portez à ébullition tout en remuant, puis baissez le feu.

  • ÉTAPE 8

    Ajoutez la garniture réservée. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire entre 45 min et 1 h.

  • ÉTAPE 9

    Servez bien chaud aussitôt ou faites réchauffer avant de passer à table.

Recette de Saveurs, 172

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