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Ingrédients

  • 750 g de palourdes
  • 750 g d'amandes de mer (ou moules, ou autres coquillages au choix)
  • 12 feuilles de chou chinois
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1/2 tête de brocoli
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 8 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 2 cm de gingembre frais, pelé et râpé
  • 1 piment oiseau (rouge), épépiné et haché finement
  • 2 c. à café de sucre de palme ou de sucre de canne complet

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Faites tremper les coquillages pendant 3 h minimum dans de l’eau froide afin d’éliminer le sable.

  • ÉTAPE 2

    Détaillez le brocoli en fleurettes. Lavez le brocoli et le chou chinois. Retirez les feuilles extérieures et les extrémités des tiges de citronnelle puis coupez-les en tronçons. Pelez le gingembre.

  • ÉTAPE 3

    Égouttez et rincez les coquillages. Mettez les coquillages, le chou chinois, le brocoli, la citronnelle et le morceau de gingembre pelé dans le panier perforé d’un cuit-vapeur, faites cuire 8 min environ.

  • ÉTAPE 4

    Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le jus de citron vert, le nuoc-mam, le gingembre pelé et râpé, le piment et le sucre.

  • ÉTAPE 5

    Servez les coquillages et les légumes avec la sauce.

Notre conseil vin

Un riesling

Recette de Saveurs, 235

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