Coquilles Saint-Jacques à la sauce aux herbes vietnamiennes
- Temps de préparation et de cuisson
- Temps total
- Facile
- Pour 2 personnes en entrée
Voir la liste des ingrédients
- 4 coquilles Saint-Jacquesnettoyées (conservez les coquilles)
- 1/2 piment rougefinement haché
- Huilevégétale
Pour la sauce aux herbes :
- 1 petit bouquet de coriandre(feuilles)
- 1 petit bouquet de menthe(feuilles)
- 1 petit morceau de gingembrefinement râpé
- 1/2 gousse d'ailfinement râpée
- 1 oignon de printempsémincé
- 1 c. à soupe de nuoc-mâm
- Le zeste et le jus d'1 citron vert
- 1 c. à soupe de sucre de palme(à défaut, sucre roux)
- kcal118
- matières grasses5g
- dont saturées0.4g
- glucides11.2g
- sucres8.4g
- fibres0.6g
- protéines7g
- sel2g
Préparation
étape 1
Faites chauffer votre barbecue ou votre gril à feu moyen-fort. Placez les noix de saint-jacques dans leurs coquilles nettoyées, saupoudrez de piment, salez et poivrez et ajoutez un filet d'huile.
étape 2
Faites cuire au barbecue ou sous le gril pendant 5-10 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.
étape 3
Mixez tous les ingrédients de la sauce aux herbes dans un robot culinaire avec 1-2 c. à soupe d'eau.
étape 4
À l'aide d'une pince, retirez délicatement les coquilles saint-jacques du barbecue ou du grill et versez la sauce aux herbes dessus. Servez sans attendre.