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Pour la sauce aux herbes :

  • 1 petit bouquet de coriandre
    (feuilles)
  • 1 petit bouquet de menthe
    (feuilles)
  • 1 petit morceau de gingembre
    finement râpé
  • 1/2 gousse d'ail
    finement râpée
  • 1 oignon de printemps
    émincé
  • 1 c. à soupe de nuoc-mâm
  • Le zeste et le jus d'1 citron vert
  • 1 c. à soupe de sucre de palme
    (à défaut, sucre roux)

Nutrition : par portion

  • kcal118
  • matières grasses5g
  • dont saturées0.4g
  • glucides11.2g
  • sucres8.4g
  • fibres0.6g
  • protéines7g
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer votre barbecue ou votre gril à feu moyen-fort. Placez les noix de saint-jacques dans leurs coquilles nettoyées, saupoudrez de piment, salez et poivrez et ajoutez un filet d'huile.

  • étape 2

    Faites cuire au barbecue ou sous le gril pendant 5-10 min jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.

  • étape 3

    Mixez tous les ingrédients de la sauce aux herbes dans un robot culinaire avec 1-2 c. à soupe d'eau.

  • étape 4

    À l'aide d'une pince, retirez délicatement les coquilles saint-jacques du barbecue ou du grill et versez la sauce aux herbes dessus. Servez sans attendre.

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