Coquilles Saint-Jacques à la vapeur
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
- 12 grosses coquilles Saint-Jacquesentières dans leurs coquilles + 12 noix décortiquées
- 12 c. à café de sauce de haricot noir(black bean garlic sauce)
- 50 g de gingembrefrais
- 4 c. à soupe de miel
- 4 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 2 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 botte de ciboule
- 1/4 botte de coriandrefraîche
- kcal800
- matières grasses40g
- dont saturées6g
- glucides70g
- sucres60g
- fibres8g
- protéines45gQuantité élevée
- sel3g
Préparation
étape 1
Nettoyez les noix de saint-jacques sans les détacher de leur coquille. Épluchez et hachez très finement l’ail, le gingembre et les échalotes. Faites suer dans une poêle le gingembre, les échalotes et l’ail dans l’huile chaude, sans coloration. Ajoutez la sauce de haricot noir et portez à ébullition quelques minutes, en remuant. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
étape 2
Lavez et hachez la coriandre. Émincez la ciboule. Ajoutez une noix de saint-jacques décortiquée dans chaque coquille (il doit y avoir 2 noix par coquille). Recouvrez-les d’une grosse cuillère de sauce de haricot noir.
étape 3
Cuisez les saint-jacques 5 min à la vapeur dans un couscoussier ou un cuiseur vapeur. Saupoudrez-les de coriandre et ciboulette, repassez les 2 min à la vapeur et dégustez immédiatement.