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  • 12 grosses coquilles Saint-Jacques
    entières dans leurs coquilles + 12 noix décortiquées
  • 12 c. à café de sauce de haricot noir
    (black bean garlic sauce)
  • 50 g de gingembre
    frais
  • 4 c. à soupe de miel
  • 4 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 botte de ciboule
  • 1/4 botte de coriandre
    fraîche

Nutrition : par portion

  • kcal800
  • matières grasses40g
  • dont saturées6g
  • glucides70g
  • sucres60g
  • fibres8g
  • protéines45g
    Quantité élevée
  • sel3g

Préparation

  • étape 1

    Nettoyez les noix de saint-jacques sans les détacher de leur coquille. Épluchez et hachez très finement l’ail, le gingembre et les échalotes. Faites suer dans une poêle le gingembre, les échalotes et l’ail dans l’huile chaude, sans coloration. Ajoutez la sauce de haricot noir et portez à ébullition quelques minutes, en remuant. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

  • étape 2

    Lavez et hachez la coriandre. Émincez la ciboule. Ajoutez une noix de saint-jacques décortiquée dans chaque coquille (il doit y avoir 2 noix par coquille). Recouvrez-les d’une grosse cuillère de sauce de haricot noir.

  • étape 3

    Cuisez les saint-jacques 5 min à la vapeur dans un couscoussier ou un cuiseur vapeur. Saupoudrez-les de coriandre et ciboulette, repassez les 2 min à la vapeur et dégustez immédiatement.

Notre conseil vin

Un crozes-hermitage blanc.

Recette de Saveurs, 181

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