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Ingrédients

  • 1 côte de veau pour 4 personnes
  • 1 kg de champignons de Paris bruns
  • 1 gros oignon
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 25 cl de crème liquide
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les bouts terreux des champignons et nettoyez-les avec un chiffon humide.

  • ÉTAPE 2

    Pelez et tranchez l’oignon en quartiers.

  • ÉTAPE 3

    Déposez la côte de veau dans un plat allant au four avec les champignons et les quartiers d’oignon.

  • ÉTAPE 4

    Arrosez d’un filet d’huile d’olive, poivrez et salez uniquement les légumes.

  • ÉTAPE 5

    Mettez au four pour 45 min.

  • ÉTAPE 6

    À mi-cuisson, arrosez avec le vin blanc.

  • ÉTAPE 7

    Dès que c’est cuit, sortez le plat du four, emballez la viande dans du papier aluminium et laissez-la reposer 5 min.

  • ÉTAPE 8

    Pendant ce temps, mettez les champignons de côté au chaud, versez la crème dans le plat et grattez les sucs de cuisson. Remettez le plat “vide” dans le four éteint mais encore chaud.

  • ÉTAPE 9

    Au moment de servir, remettez les champignons dans le plat, mélangez avec la sauce et servez avec la côte de veau tranchée et légèrement salée.

Notre conseil d'accompagnement

Un chablis ou un thé rouge d’Inde assam, servi bien chaud

Recette de Saveurs, 166

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