Côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 côtes de veau
- 2 oignons nouveaux
- 1 filet d’huile d’olive
- Piment de Cayenne
- Quelques branches de romarin
- Sel
- Poivre blanc
Pour la salade de prunes et de poires :
- 2 prunes
- 1 poire
- 1 branche de céleri
- 1 oignon rouge
- Quelques brins de persil
- Quelques brins de coriandre
- 1 filet d'huile de noisette
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- ÉTAPE 1
Épluchez et émincez finement les oignons nouveaux. Déposez les côtes de veau dans un plat avec les oignons blancs émincés. Arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Saupoudrez de piment de Cayenne selon votre goût. Parsemez de romarin frais, salez et poivrez.
- ÉTAPE 2
Mélangez jusqu’à ce que les côtes soient bien enrobées. Réservez au frais.
- ÉTAPE 3
Rincez, épépinez et dénoyautez les fruits. Coupez-les en brunoise. Lavez et coupez le céleri en petits dés. Épluchez et ciselez finement l’oignon rouge.
- ÉTAPE 4
Mélangez le tout et arrosez d’un filet d’huile de noisette. Salez, poivrez. Déposez les côtes de veau sur la grille du barbecue et laissez cuire pendant 6 à 8 minutes selon l’épaisseur, en les retournant à mi-cuisson.
- ÉTAPE 5
Dégustez les côtes de veau accompagnées de la salade de prunes, poire et céleri.