Côtelettes d'agneau marinées et grillées
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 côtelettes d'agneau
- 50 g de beurre
- 300 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
- 1 c. à café de menthe poivrée séchée
- 4 feuilles de menthe poivrée fraîche
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Placez les côtelettes dans un plat, recouvrez-les de 4 c. à soupe d’huile d’olive et de la menthe poivrée séchée et hachée, puis placez cette marinade 1 h au réfrigérateur.
- ÉTAPE 2
Lavez et hachez grossièrement la menthe fraîche.
- ÉTAPE 3
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive, saisissez les pois gourmands dans le mélange beurre-huile bien chaud, laissez cuire 10 min à feu doux en remuant puis ajoutez les petits pois. Laissez cuire 5 min de plus et stoppez le feu.
- ÉTAPE 4
Salez, poivrez, ajoutez la menthe fraîche hachée et réservez au chaud.
- ÉTAPE 5
Dans une grande poêle, saisissez les côtelettes d’agneau dans une partie de l’huile de la marinade. Faites-les cuire 3 min de chaque côté puis dressez-les dans un grand plat accompagnées des légumes.
- ÉTAPE 6
Arrosez d’un filet d’huile de marinade et dégustez.