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Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 échalotes hachées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 200 g de riz basmati
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 1 citron zesté et pressé
  • 4 c. à soupe de raisins secs ou canneberges séchées
  • ½ petit bouquet d'origan (feuilles cueillies et hachées)
  • ½ petit bouquet d'aneth haché
  • 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
  • 100 g de feta
  • 320 g de légumes d'hiver ou épinards, cuits à la vapeur

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuillère. Frottez avec la moitié de l'huile, assaisonnez et placez, côté coupé vers le haut, sur une plaque de cuisson. Enfournez pour 40 min.

  • ÉTAPE 2

    Pendant ce temps, chauffez le reste de l'huile dans une casserole moyenne. Faites revenir les échalotes pendant 10 mins jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez l'ail, faites revenir pendant 30 sec, puis ajoutez le riz et faites cuire pendant 2 min, en mélangeant bien les ingrédients entre eux.

  • ÉTAPE 3

    Versez le bouillon, le zeste et le jus de citron, et portez à ébullition. Incorporez les raisins secs, la plupart des herbes et presque tous les pignons de pin. Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez et faites cuire pendant 12-15 min jusqu'à ce que le riz soit tendre et le bouillon absorbé.

  • ÉTAPE 4

    Sortez la courge du four et utilisez une cuillère pour retirer une partie de la chair et créer ainsi un creux (hachez et incorporez la chair dans le riz, ou utilisez-la dans une autre recette).

  • ÉTAPE 5

    Egrenez le riz avec une fourchette, puis remplissez les moitiés de courge avec. Émiettez la feta par-dessus. Augmentez la température du four à 200°C et faites cuire les moitiés de courge pendant 10 min jusqu'à ce que la feta soit dorée et croustillante. Parsemez avec les herbes restantes et les pignons de pin, et servez avec le riz restant et les épinards ou légumes d'hiver.

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