Courge butternut rôtie, crumble de châtaignes
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 1 courge butternut d'environ 1 kg
- 250 g de châtaignes cuites
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 échalotes émincées
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- 70 g d'amandes effilées
- 100 ml d'huile d'olive
- 2 bonnes pincées de fleur de sel
- 1 botte de persil ciselé, dont quelques feuilles pour la déco
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 170°C.
- ÉTAPE 2
Épluchez la courge butternut à l’aide d’un économe et coupez-la en tranches. Disposez-les dans un moule recouvert de papier cuisson.
- ÉTAPE 3
Concassez les châtaignes, ajoutez l’ail, les échalotes, les graines de coriandre, les amandes, le persil et la fleur de sel. Versez l’huile d’olive et faites « sabler » l’ensemble avec les doigts.
- ÉTAPE 4
Déposez la « chapelure » sur les tranches de butternut et enfournez pour 40 min.
- ÉTAPE 5
Servez chaud, décoré de feuilles de persil ciselé, avec une salade fraîche.