Courgettes marinées sauce chermoula
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 75 g de cerneaux de noix
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 c. à café de paprika doux en poudre
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- Piment de Cayenne
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Pelez les gousses d’ail et l’oignon, dégermez l’ail, puis hachez-les finement.
- ÉTAPE 2
Hachez la moitié de la coriandre et du persil.
- ÉTAPE 3
Dans un bol, mélangez l’oignon, l’ail, les herbes hachées, les épices, le jus de citron et l’huile d’olive.
- ÉTAPE 4
Lavez les courgettes puis détaillez-les dans la longueur en tranches d’1 cm d’épaisseur. Déposez-les dans un plat de cuisson et arrosez-les de la marinade aux herbes et aux épices. Réservez 30 min au frais.
- ÉTAPE 5
Passé ce délai, préchauffez le four à 180°C. Hachez grossièrement le reste des herbes et les cerneaux de noix. Enfournez les courgettes pour 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- ÉTAPE 6
Disposez-les dans un plat de service et nappez-les de leur jus de cuisson. Parsemez d’herbes et de noix et servez sans tarder.