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Ingrédients

Pour la dorure :

Pour la farce :

Pour la pâte :

  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 5 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe rases de graines de cumin
  • 2 petits œufs
  • 120 g de beurre en dés
  • 350 g de farine T65
  • 70 g de parmesan râpé

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol d’un robot muni de la feuille (ou dans un saladier) et travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Divisez la pâte en deux (1/3 et 2/3), formez 2 palets de 2 cm d’épaisseur et réservez au réfrigérateur 1 h au moins.

  • ÉTAPE 2

    Pendant ce temps, épluchez tous les légumes, puis détaillez-les en dés de 2 cm. Pelez et ciselez l’oignon. Épluchez l’ail et écrasez-le avec un presse-ail.

  • ÉTAPE 3

    Dans une sauteuse à bord haut, faites chauffer l’huile. Ajoutez les oignons et la pâte de curry, mélangez et laissez dorer 5 min à feu doux. Ajoutez l’ail, les légumes et la crème de coco. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 35 min, en mélangeant régulièrement.

  • ÉTAPE 4

    Étalez les 2 palets de pâte de façon à obtenir 2 disques de tailles différentes.

  • ÉTAPE 5

    Égouttez les légumes. Déposez le plus petit disque de pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Déposez les légumes en couronne, en laissant 1 cm de libre sur le bord extérieur. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le bord et le centre de la pâte avec l’œuf préalablement battu. Recouvrez du second disque de pâte et appuyez bien pour souder les bords. Utilisez un verre pour découper et retirer la pâte au centre et former ainsi une couronne. Soudez également les bords.

  • ÉTAPE 6

    Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez la couronne d’œuf battu et enfournez pour 40 min. Servez chaud.

Astuce

Utilisez les chutes de la pâte pour réaliser des formes décoratives (feuilles, fleurs, étoiles…) et disposez-les sur la couronne en les fixant avec un peu d’œuf battu. 

Notre conseil vin

Un pessac-léognan blanc

Recette de Saveurs, 299

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