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  • 200 g de farine de seigle
  • 200 g de farine complète
  • 100 g de graines de courge
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre blond
  • 1 gros œuf

Nutrition : par portion

  • kcal81
  • matières grasses3g
  • dont saturées0g
  • glucides12g
  • sucres0g
  • fibres3g
  • protéines3g
  • sel0.2g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 140°C (120°C chaleur tournante) et chemisez 2 plaques de cuisson avec du papier sulfurisé.

  • étape 2

    Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol.

  • étape 3

    Battez l'œuf avec 250 ml d'eau dans un pichet, puis versez dans le mélange sec. Mélangez avec une cuillère en bois, puis transférez sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et ferme.

  • étape 4

    Étalez la pâte aussi finement que possible et découpez-la en carrés d'environ 7 cm. Transférez les carrés sur vos plaques de cuisson. Faites cuire pendant 45 min, puis retirez les plaques du four. Retournez chaque cracker sur la plaque et remettez au four, en inversant les plaques, pour encore 45 min. Une fois cuits, retirez du four et transférez sur une grille pour refroidir.

Conseil

Ces craquelins se conservent dans un récipient hermétique jusqu'à 2 semaines.

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