Crème au beurre au chocolat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 10 à 12 cupcakes, ou pour 1 gâteau de 20 cm de diamètre
Voir la liste des ingrédients
- 100 g de chocolat au laità pâtisser
- 200 g de beurremou
- 400 g de sucre glace
- 5 c. à soupe de cacao en poudre
- 2 c. à soupe de lait
- kcal315
- matières grasses17g
- dont saturées11g
- glucides38g
- sucres38g
- fibres1g
- protéines2g
- sel0.33g
Préparation
étape 1
Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant bien, puis laissez le chocolat fondu refroidir pendant 5 min.
étape 2
Écrasez le beurre et le sucre glace à la fourchette d'abord, puis passez à la cuillère en bois, ou au batteur électrique si vous en avez un. Tamisez le cacao et versez le chocolat fondu, le lait et une pincée de sel, puis mélangez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. À utiliser pour garnir des cupcakes ou recouvrir un gâteau au chocolat.