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Ingrédients

Pour la crème de panais  :

  • 300 g de panais
  • 50 g de cerfeuil frais
  • 200 g de crème liquide de soja
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1 c. à soupe d'huile d'avocat
  • Sel, poivre

Pour le croustillant de pain :

  • 1 tranche de pain complet aux céréales
  • 2 c. à soupe de fruits confits mélangés
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Lavez, épluchez et coupez les panais en morceaux. Pelez l’ail et l’oignon, hachez-les grossièrement. Versez 40 cl d’eau dans une casserole et placez-y l’ail, l’oignon et les panais. Salez, poivrez. Ajoutez les graines de fenouil et faites cuire 12 min à petits bouillons. Versez la crème de soja et faites cuire encore 3 min.

  • ÉTAPE 2

    Préparez le croustillant de pain : hachez les fruits confits. Mixez la tranche de pain puis grillez-la dans une poêle avec l’huile d’olive en remuant constamment. Ajoutez les fruits confits et le piment d’Espelette. Mélangez. Ôtez du feu et réservez.

  • ÉTAPE 3

    Lavez et effeuillez le cerfeuil. Hors du feu, incorporez-le dans la soupe et mixez finement. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • ÉTAPE 4

    Au moment de servir, répartissez la crème de panais dans des bols individuels, saupoudrez de croustillant de pain et de quelques gouttes d’huile d’avocat.

Recette de Slowly Veggie, 1

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