Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Faites chauffer le lait et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir.
Fouettez la crème en chantilly. Mélangez-la avec le lait. Faites prendre en turbine 40 min.
Réservez au congélateur.
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la poudre d’amandes, 15 g de beurre ramolli et 1 c. à café de miel.
Dans un bol, mélangez 25 g de beurre clarifié avec les 2 c. à café de miel restant.
Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez-les du mélange miel-beurre.
Placez 1 c. à café de mélange aux amandes sur une extrémité de chaque demi-feuille.
Roulez la demi-feuille en rabattant les bords pour former une cigarette. Faites cuire dans une poêle 5 à 8 min, jusqu’à ce que les cigarettes soient dorées.
Laissez refroidir et servez avec la glace.