Publicité

Pour les cigarettes :

Nutrition : par portion

  • kcal600
  • matières grasses40g
  • dont saturées25g
  • glucides50g
  • sucres45g
  • fibres2g
  • protéines8g
  • sel0.1g
    Quantité faible
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Faites chauffer le lait et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Laissez refroidir.

  • étape 2

    Fouettez la crème en chantilly. Mélangez-la avec le lait. Faites prendre en turbine 40 min.

  • étape 3

    Réservez au congélateur.

  • étape 4

    Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la poudre d’amandes, 15 g de beurre ramolli et 1 c. à café de miel.

  • étape 5

    Dans un bol, mélangez 25 g de beurre clarifié avec les 2 c. à café de miel restant.

  • étape 6

    Coupez les feuilles de brick en deux. Badigeonnez-les du mélange miel-beurre.

  • étape 7

    Placez 1 c. à café de mélange aux amandes sur une extrémité de chaque demi-feuille.

  • étape 8

    Roulez la demi-feuille en rabattant les bords pour former une cigarette. Faites cuire dans une poêle 5 à 8 min, jusqu’à ce que les cigarettes soient dorées.

  • étape 9

    Laissez refroidir et servez avec la glace.

Recette de Saveurs, 169

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité