Crème glacée amande-sésame faite maison
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + 1h 30 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 150 g de dattes medjoul dénoyautées
- 50 cl de lait d'amande
- 225 g de purée d'amandes
- 120 g de tahini
- 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
Préparation
- ÉTAPE 1
Coupez les dattes en morceaux, commencez à les mixer avec un peu de lait d’amande. Ajoutez le reste ainsi que la purée d’amandes et le tahini, et continuez à mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- ÉTAPE 2
Versez dans la sorbetière et laissez prendre selon les indications du fabricant, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, en ajoutant 1 c. à café de graines de sésame grillées après environ 25 min.
- ÉTAPE 3
Transvasez dans un moule à cake, lissez, recouvrez de papier aluminium, puis placez au congélateur pour au moins 1 h.
- ÉTAPE 4
Sortez la crème glacée du congélateur 5 à 10 min avant de la servir, pour qu’elle s’attendrisse un peu.
- ÉTAPE 5
Disposez 2 ou 3 boules dans chaque bol, et parsemez de graines de sésame grillées avant de déguster.