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Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de miel de fleurs liquide
  • 25 cl de lait entier
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g de pollen + un peu pour servir

Préparation

  • ÉTAPE 1

    À l’aide d’un couteau, ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Avec le plat du couteau, récupérez ses graines.

  • ÉTAPE 2

    Placez le lait entier, le mascarpone, le miel et les graines de vanille dans une casserole, chauffez à feu doux afin d’obtenir un mélange homogène. Retirez du feu et laissez refroidir quelques instants.

  • ÉTAPE 3

    Dans un contenant, battez les jaunes d’œufs en omelette. Versez tout doucement le mélange lait-mascarpone sur les œufs sans cesser de remuer. Ajoutez le pollen. Mélangez et laissez refroidir avant de faire turbiner en sorbetière, 30 min environ.

  • ÉTAPE 4

    Décorez la glace d’un peu de pollen avant de servir.

Recette de Saveurs, 255

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