Crème glacée au miel et au pollen
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de turbinage
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 80 g de miel de fleurs liquide
- 25 cl de lait entier
- 2 jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 25 g de pollen + un peu pour servir
Préparation
- ÉTAPE 1
À l’aide d’un couteau, ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Avec le plat du couteau, récupérez ses graines.
- ÉTAPE 2
Placez le lait entier, le mascarpone, le miel et les graines de vanille dans une casserole, chauffez à feu doux afin d’obtenir un mélange homogène. Retirez du feu et laissez refroidir quelques instants.
- ÉTAPE 3
Dans un contenant, battez les jaunes d’œufs en omelette. Versez tout doucement le mélange lait-mascarpone sur les œufs sans cesser de remuer. Ajoutez le pollen. Mélangez et laissez refroidir avant de faire turbiner en sorbetière, 30 min environ.
- ÉTAPE 4
Décorez la glace d’un peu de pollen avant de servir.