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Ingrédients

  • 1 pâtisson de 750 g environ
  • 30 cl de lait de coco
  • 3 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre cassonade + 2 c. à soupe par crème brûlée
  • 1 fève tonka râpée

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Coupez le pâtisson en quatre et faites-le cuire 20 min à la vapeur. À l’aide d’une cuillère, récupérez 400 g de chair, pressez-la entre vos mains pour éliminer un maximum d’eau, puis mixez-la avec le lait de coco.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 120°C.

  • ÉTAPE 3

    Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs, le sucre cassonade et la fève tonka râpée. Incorporez le mélange pâtisson-coco, puis répartissez la préparation dans des ramequins, et enfournez au bain-marie pour 30 min. Laissez les crèmes refroidir à température ambiante puis réservez au réfrigérateur au moins 2 h.

  • ÉTAPE 4

    Saupoudrez chaque ramequin de 2 c. à soupe de cassonade, puis caramélisez à l’aide d’un chalumeau.

  • ÉTAPE 5

    Dégustez aussitôt.

Conseil

Pas de chalumeau sous le coude ? Placez les ramequins 1 à 2 min sous le gril du four. 

Recette de Saveurs Green, 16

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