Saveurs Magazine n° 312, mars 2025
À découvrir dans ce numéro : terroir revisité par le chef Laurent Petit, spécialités de l’île de Groix, curry sous toutes ses formes, gravlax bluffant et même le café en épice !
Nutrition : par portion
Huilez un moule à gâteau de 18 cm et préchauffez l'airfryer à 200°C.
Mélangez la farine, la levure, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Battez l'œuf avec le lait dans un pichet.
Faites un puits au centre de la farine avec le dos de votre cuillère, puis ajoutez le mélange lait-œuf. Remuez jusqu'à ce que le tout soit juste combiné.
Versez un quart de la pâte dans le moule préparé, de l'extérieur vers l'intérieur, pour éviter qu'il n'y ait trop de pâte au centre. Disposez quelques tranches de pomme par-dessus et placez délicatement dans le panier de l'airfryer. Faites cuire pendant 3-4 min, jusqu'à ce que la crêpe soient dorée et que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.
Gardez au chaud dans un four à basse température pendant que vous faites cuire les crêpes restantes. Servez avec des fruits rouges et du sirop d'érable sur le dessus ou une boule de glace, si vous le souhaitez.