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Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 œuf battu
  • 200 ml de lait entier ou demi-écrémé
  • 7,5 ml d'huile végétale + pour la cuisson
  • 30 g de beurre
  • 80 g de jambon blanc coupé en petits carrés
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 petite poignée de ciboulette ciselée

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Mettez la farine et 1/2 c. à café de sel dans un bol. Mélangez l'œuf avec le lait et l'huile, puis versez progressivement dans les ingrédients secs, en fouettant constamment jusqu'à obtenir une pâte lisse. Transférez dans un grand pichet.

  • ÉTAPE 2

    Huilez une grande poêle antiadhésive et placez-la sur feu doux. Versez un quart de la pâte dans la poêle, en inclinant pour couvrir tout le fond. Faites cuire pendant 1 min, retournez et faites cuire encore 30 sec. Sur une moitié de la crêpe, ajoutez 1/4 du beurre et saupoudrez 1/4 du jambon et du fromage. Poivrez et pliez la crêpe sur la garniture. Pliez à nouveau en deux et transférez sur une assiette pour servir. Répétez jusqu'à obtenir quatre crêpes. Servez parsemé de ciboulette.

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