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Ingrédients

  • Beurre fondu pour la cuisson

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 20 g de cacao non sucré
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 20 g de beurre fondu

Pour la sauce au chocolat :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la pâte à l’avance. Tamisez la farine et le cacao dans une jatte. Ajoutez le sucre et le sel. Faites un puits, cassez-y les œufs puis versez un tout petit peu de lait. Mélangez au fouet puis délayez petit à petit en versant le reste de lait : la pâte doit être lisse et fluide. Incorporez en dernier les 20 g de beurre fondu. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 2 h, à température ambiante.

  • ÉTAPE 2

    Réalisez les crêpes dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée ou dans une crêpière.

  • ÉTAPE 3

    Hachez le chocolat au couteau.

  • ÉTAPE 4

    Portez à ébullition la crème puis versez sur le chocolat haché. Laissez reposer 2 min puis remuez doucement au fouet du centre vers l’extérieur : la sauce doit être bien lisse et brillante.

  • ÉTAPE 5

    Servez les crêpes avec la sauce au chocolat.

Astuce

En préparant la pâte, ne versez pas le lait d’un coup, vous risqueriez de faire des grumeaux. Si la pâte est grumeleuse, mixez-la puis passez-la au chinois.

Notre conseil vin

Un porto tawny

Recette de Saveurs, 207

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