Crêpes tout chocolat
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 20 crêpes environ
Ingrédients
- Beurre fondu pour la cuisson
Pour la pâte :
Pour la sauce au chocolat :
- 20 cl de crème fleurette
- 150 g de chocolat noir ou au lait
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez la pâte à l’avance. Tamisez la farine et le cacao dans une jatte. Ajoutez le sucre et le sel. Faites un puits, cassez-y les œufs puis versez un tout petit peu de lait. Mélangez au fouet puis délayez petit à petit en versant le reste de lait : la pâte doit être lisse et fluide. Incorporez en dernier les 20 g de beurre fondu. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 2 h, à température ambiante.
- ÉTAPE 2
Réalisez les crêpes dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée ou dans une crêpière.
- ÉTAPE 3
Hachez le chocolat au couteau.
- ÉTAPE 4
Portez à ébullition la crème puis versez sur le chocolat haché. Laissez reposer 2 min puis remuez doucement au fouet du centre vers l’extérieur : la sauce doit être bien lisse et brillante.
- ÉTAPE 5
Servez les crêpes avec la sauce au chocolat.