Croquettes d’agneau aux pommes de terre
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 100 croquettes environ
Ingrédients
- 1 épaule d’agneau d’environ 1,5 kg
- 1 kg de pommes de terre
- 1 citron bio
- 1 poignée de persil
- 1 poignée d'aneth
- Chapelure japonaise panko
- Sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites cuire l’agneau à 190℃ pendant 10 min. Continuez la cuisson à 160℃ jusqu’à ce que ce que l’agneau confisse (environ 1 h 15).
- ÉTAPE 2
Pendant ce temps, faites cuire de grosses pomme de terre au four.
- ÉTAPE 3
Une fois l'agneau cuit, désossez l’os et effilochez la chair de la viande. Hachez-la au couteau.
- ÉTAPE 4
Récupérez la chair des pommes de terre et passez-la au moulin à légume.
- ÉTAPE 5
Mélangez l’agneau et la purée de pommes de terre. Salez et ajoutez le zeste et le jus du citron, le persil haché et l'aneth haché.
- ÉTAPE 6
Façonnez des boulettes de 10 g à 20 g, puis panez à l’anglaise.
- ÉTAPE 7
Faites frire dans la friteuse à 175℃ pendant 3 min.
- ÉTAPE 8
Servez avec un aïoli (1 c. à soupe de vinaigre de vieux Xérès, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 jaunes d’œufs, 1 gousse d’ail, sel, 300 ml d’huile végétale).