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Ingrédients

  • 600 g de chair de cuisse de poulet
  • 15 g de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe rase de garam massala
  • 1 c. à café rase de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de piment en poudre (selon votre goût)
  • 2 c. à soupe de crème de coco
  • 4 brins de menthe
  • 6 brins de coriandre
  • 1 l d'huile de friture
  • Sel
  • Poivre

Pour la panure :

  • 200 g de flocons de riz

Pour les sauces :

  • 100 g de crème de coco
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 piment vert
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 brins de menthe
  • 100 g de yaourt à la grecque égoutté
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • 5 g de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préparez la farce. Coupez la moitié de la chair de poulet en dés. Mixez l’autre moitié. Pressez la gousse d’ail, ciselez l’oignon, la menthe et la coriandre. Mélangez tous ces ingrédients avec le garam massala, le gingembre râpé, le gingembre en poudre, le curcuma, le piment et la crème de coco. Ajoutez 1 c. à café rase de sel, poivrez. Filmez au contact et réservez au moins 2 h, idéalement une nuit, au réfrigérateur.

  • ÉTAPE 2

    Préparez les sauces. Mixez la crème de coco avec les feuilles de coriandre et de menthe, le jus du demi-citron vert et le demi-piment. Assaisonnez. Mélangez le yaourt avec le cumin, la gousse d’ail pressée et le gingembre frais râpé. Assaisonnez.

  • ÉTAPE 3

    Prélevez un peu de farce. Chauffez-la au micro-ondes pour goûter et vérifier l’assaisonnement. Formez des boulettes d’environ 35 g et roulez-les dans les flocons de riz.

  • ÉTAPE 4

    Chauffez l’huile à 170°C. Faites-y dorer les croquettes environ 3 à 4 min.

  • ÉTAPE 5

    Dégustez les croquettes légèrement tiédies avec les sauces. Pour un plat complet, accompagnez les croquettes de riz ou de dhal avec des crudités.

Notre conseil vin

Un riesling

Recette de Saveurs, 294

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