Crumble aux mûres
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
Ingrédients
- 675 g de mûres, sans les tiges et feuilles
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de sucre roux
- ½ citron, pressé
- 2 feuilles de laurier (facultatif)
Pour le crumble :
- 350 g de farine
- 50 g de sucre demerara ou de cassonade
- 50 g de sucre brun
- 175 g de beurre salé froid, coupé en dés
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Mettez les mûres, la fécule de maïs, le sucre et le jus de citron dans un plat rond de 25 cm allant au four. Mélangez pour dissoudre la fécule de maïs et enrober les baies. Ajoutez les feuilles de laurier, si vous en utilisez.
- ÉTAPE 2
Mettez les ingrédients de la garniture de crumble dans un bol et frottez-les ensemble avec vos doigts, en pressant le beurre dans les ingrédients secs pour obtenir une texture grumeleuse.
- ÉTAPE 3
Répartissez la pâte à crumble sur le dessus des baies et étalez pour couvrir.
- ÉTAPE 4
Faites cuire pendant 40-45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et légèrement doré et que les jus des baies bouillonnent sur les bords.
- ÉTAPE 5
Laissez refroidir légèrement pendant 10 minutes avant de servir.