Crumble aux pommes à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 600 g de pommes épluchées, évidées et coupées en gros cubes
- 1 c. à café de cannelle moulue ou de gingembre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de baies séchées (cranberries, cerises ou raisins secs - facultatif)
Pour le crumble :
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 75 g de cassonade
- 2 c. à soupe de flocons d'avoine
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez l'airfryer à 180°C.
- ÉTAPE 2
Mettez les pommes, la cannelle, le sucre et les fruits séchés, si vous en utilisez, dans un plat résistant à la chaleur avec 2 c. à soupe d'eau. Couvrez et faites cuire pendant 10-12 min jusqu'à ce que les pommes soient tendres et juteuses.
- ÉTAPE 3
Pendant ce temps, préparez le crumble. Incorporez le beurre à la farine, puis ajoutez le sucre, les flocons d'avoine et une pincée de sel jusqu'à obtenir une consistance de chapelure grossière entre les doigts.
- ÉTAPE 4
Remuez le mélange de pommes, puis saupoudrez le crumble de manière uniforme.
- ÉTAPE 5
Faites cuire à l'airfryer pendant encore 10 min jusqu'à ce qu'il soit doré.
- ÉTAPE 6
Laissez refroidir légèrement, puis servez tiède avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille ou au caramel.