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Ingrédients

  • 600 g de pommes épluchées, évidées et coupées en gros cubes
  • 1 c. à café de cannelle moulue ou de gingembre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de baies séchées (cranberries, cerises ou raisins secs - facultatif)

Pour le crumble :

  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 2 c. à soupe de flocons d'avoine

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez l'airfryer à 180°C.

  • ÉTAPE 2

    Mettez les pommes, la cannelle, le sucre et les fruits séchés, si vous en utilisez, dans un plat résistant à la chaleur avec 2 c. à soupe d'eau. Couvrez et faites cuire pendant 10-12 min jusqu'à ce que les pommes soient tendres et juteuses.

  • ÉTAPE 3

    Pendant ce temps, préparez le crumble. Incorporez le beurre à la farine, puis ajoutez le sucre, les flocons d'avoine et une pincée de sel jusqu'à obtenir une consistance de chapelure grossière entre les doigts.

  • ÉTAPE 4

    Remuez le mélange de pommes, puis saupoudrez le crumble de manière uniforme.

  • ÉTAPE 5

    Faites cuire à l'airfryer pendant encore 10 min jusqu'à ce qu'il soit doré.

  • ÉTAPE 6

    Laissez refroidir légèrement, puis servez tiède avec de la crème anglaise ou de la glace à la vanille ou au caramel.

Conseil

Pour un crumble réussi, utilisez plutôt des pommes qui tiennent bien la cuisson comme la pink lady, la golden, la granny smith (plus acidulée), la reinette ou la gala.

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