Crumble de cerises
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
- 500 g de cerises fraîches ou surgelées
- 100 g de poudre d'amandes
- 30 g d'amandes effilées
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 5 cl de sirop d'orgeat
Préparation
- ÉTAPE 1
Si vous utilisez des cerises fraîches, dénoyautez-les. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez les cerises, faites-les cuire 2 min sur feu vif.
- ÉTAPE 2
Ajoutez le sirop d’orgeat, faites bouillir 3 min pour faire épaissir le sirop. Mélangez dans un saladier le reste du beurre mou avec les amandes effilées concassées, la poudre d’amandes et le sucre.
- ÉTAPE 3
Répartissez les cerises avec leur jus de cuisson dans quatre coupelles.
- ÉTAPE 4
Étalez la pâte aux amandes dessus. Mettez les crumbles à cuire 10 min au four préchauffé à 210 °C. Servez aussitôt.