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Ingrédients

  • 600 g de chou-fleur
  • 100 g de noisettes
  • 100 g de farine
  • 50 g beurre
  • 2 œufs
  • 25 g de gingembre frais
  • 2 bananes plantains
  • 1 citron vert bio
  • 2 brin(s) de persil
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 15 cl de lait de coco
  • 3 c. à soupe d'huile de noisette
  • 2 c. à café de curry de Madras
  • 1 pincée(s) de sucre
  • Sel, poivre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Coupez le beurre ramolli en morceaux. Effeuillez le persil et mixez-le dans le bol d’un robot avec les noisettes et la farine. Ajoutez les parcelles de beurre et pétrissez jusqu’à l’obtention d’un crumble. Réservez au frais.

  • ÉTAPE 2

    Râpez le zeste du citron et pressez le fruit. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Détachez les petits bouquets de chou-fleur. Pelez le morceau de gingembre et râpez-le.

  • ÉTAPE 3

    Chauffez l’huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les bananes, le chou-fleur et le gingembre 3 à 4 min sur feu vif. Salez, poivrez, ajoutez le sucre, le curry, 2 c. à soupe du jus de citron et 1 c. à café de zeste. Mélangez bien et versez le bouillon et le lait de coco. Portez à ébullition et faites cuire 10 min environ.

  • ÉTAPE 4

    Préchauffez le four à 100°C. Égouttez le chou-fleur et la banane en conservant le bouillon, puis répartissez-les dans un plat à gratin. Fouettez les œufs dans un saladier avec le bouillon de cuisson, rectifiez l’assaisonnement et versez ce mélange dans le plat. Parsemez de crumble de noisettes et enfournez pour 25 min environ, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

Recette de Slowly Veggie, 12

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