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Ingrédients

  • 6 coings
  • 160 g de sucre
  • 6 grosses prunes mûres
  • Beurre pour le moule
  • ½ citron pressé

Pour le crumble :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 160°C. Placez les coings dans un plat allant au four et saupoudrez-les de la plupart du sucre. Ajoutez 200 ml d'eau, couvrez de papier aluminium et mettez au four préchauffé pendant environ 3 heures - ils prendront une couleur foncée. Vérifiez après 2 heures qu'il reste de l'eau au fond du plat. Ajoutez 100 ml d'eau supplémentaire. Une fois prêts, retirez le papier aluminium et laissez refroidir les coings. Épluchez-les soigneusement et découpez toute la chair sans en perdre.

  • ÉTAPE 2

    Lavez, coupez et dénoyautez les prunes. Mélangez tous les fruits et les jus ensemble, en ajoutant le jus de citron. Versez ce mélange au fond de votre plat à crumble beurré (ou utilisez des plats individuels), en le saupoudrant du reste du sucre.

  • ÉTAPE 3

    Dans un bol, pendant la cuisson des coings, mélangez la farine, les sucres et les morceaux de beurre froid. Il est important que le beurre soit froid sinon vous obtiendrez une pâte plutôt qu'un crumble. Une fois la texture granuleuse obtenue, ajoutez les flocons d'avoine et le zeste de citron. Mélangez bien et placez le mélange de crumble au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il durcisse un peu.

  • ÉTAPE 4

    Lorsque tous les fruits sont prêts, répartissez le crumble sur le dessus. Enfournez pendant 45 min jusqu'à ce que le crumble ait une couleur dorée foncée et une texture croquante. Servez-le avec de la crème anglaise.

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