Publicité

Ingrédients

Pour le crumble :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de muesli ou autre mélange croustillant
  • 50 g de pignons
  • 800 g de courgettes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de fromage de brebis sec (type Manchego), râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • Sel, poivre

Pour les boulettes :

  • 400 g de veau haché
  • 1 gros oignon jaune
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Quelques brins de persil
  • 1 blanc d'œuf
  • Sel, poivre

Préparation

Le crumble

  • ÉTAPE 1

    Lavez et coupez les courgettes en petit morceaux. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive, l’ail, le curry, le sel et le poivre, pendant 8 min. Réservez.

  • ÉTAPE 2

    Mélangez rapidement, du bout des doigts, le beurre coupé en morceaux avec le muesli et les pignons. Salez, poivrez.Vous devez obtenir une pâte granuleuse.

  • ÉTAPE 3

    Ajoutez aux courgettes le fromage de brebis râpé, puis mettez-les dans un plat allant au four. Parsemez avec le mélange granuleux et enfournez 25 min.

Les boulettes

  • ÉTAPE 1

    Hachez l’oignon et les herbes. Mélangez-les avec le fromage frais, puis le veau et le blanc d’œuf. Salez et poivrez.

  • ÉTAPE 2

    Confectionnez des boulettes, puis faites-les cuire dans une poêle avec l’huile d’olive, en les remuant pour les colorer sur toute leur surface.

  • ÉTAPE 3

    Dégustez les boulettes accompagnées du crumble de courgettes.

Recette de Saveurs, 162

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité