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  • 4 courgettes
  • 6 tranches de jambon serrano
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 120 g de parmesan
    râpé
  • 80 g de beurre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal450
  • matières grasses30g
  • dont saturées15g
  • glucides20g
  • sucres6g
  • fibres2g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Taillez les courgettes en rondelles. Faites-les cuire 8 à 10 min à la poêle dans l’huile d’olive sur feu moyen. Salez, poivrez.

  • étape 2

    Coupez le jambon en morceaux. Mélangez dans un saladier le beurre mou avec la farine et le parmesan pour obtenir une pâte légèrement friable.

  • étape 3

    Étalez les courgettes dans le fond d’un plat à gratin en les intercalant avec les morceaux de jambon.

  • étape 4

    Répartissez la pâte au parmesan dessus puis parsemez de chapelure.

  • étape 5

    Faites cuire le crumble 10 min au four à 210 °C. Servez aussitôt.

Notre conseil vin

Accompagnez ce plat d’un morgon.

Recette de Saveurs, 154

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