Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Préparez la pâte. Travaillez le beurre avec le sucre glace puis ajoutez la farine, la poudre d’amande, l’œuf et la pincée de sel.
Pétrissez légèrement la pâte pour obtenir une boule de pâte homogène, enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur 30 min.
Étalez la pâte dans un moule, piquez le fond avec une fourchette, et replacez le moule au frais 30 min.
Mélangez la rhubarbe avec le sucre dans une poêle et laissez compoter environ 20 min. Enlevez le surplus de jus de cuisson et laissez refroidir.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre coupé en morceaux, jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse. Ajoutez le pralin et la cannelle.
Déposez la rhubarbe cuite sur le fond de pâte ainsi que les framboises.
Saupoudrez le tout de la pâte à crumble et faites cuire dans le four préchauffé à 200 °C pendant 20 à 25 min.
Laissez tiédir avant de servir.