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Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 70 g de beurre mou
  • 70 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 60 g de noisettes entières
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 1 c. à soupe de pépites de chocolat
  • 2 c. à soupe de gelée de groseille

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C. Concassez les noisettes grossièrement avec un couteau. Dans un récipient, travaillez 50 g de beurre mou avec le sucre, la farine, les noisettes et les pépites de chocolat pour obtenir un sable grossier. Répartissez-le sur la plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez pour 20 à 25 min de cuisson. Sortez la plaque du four, laissez refroidir.

  • ÉTAPE 2

    Épluchez et épépinez les pommes et les poires, coupez-les en petits cubes. Faites cuire les cubes de pomme et de poire dans une poêle avec le beurre restant, sur feu vif, pendant 2 à 3 min, en remuant. Ajoutez le miel, laissez légèrement caraméliser sur feu moyen, pendant 3 à 4 min, en remuant : les fruits doivent être translucides.

  • ÉTAPE 3

    Dans une casserole, faites chauffer la gelée de groseille avec 2 c. à soupe d’eau sur feu moyen.

  • ÉTAPE 4

    À l’aide d’un emporte-pièce rectangulaire de 3 x 9 cm, répartissez les cubes de pomme et de poire dans les assiettes, émiettez le crumble sur le dessus, déposez un peu de coulis de groseille autour et servez aussitôt.

Le p'tit truc en plus

Une touche de gelée de groseille apporte de l’éclat dans l’assiette et une belle note acidulée.

Notre conseil vin

Un coteau-du-layon

Recette de Saveurs, 288

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