Crumble rhubarbe-mara des bois
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 400 g de fraises mara des bois
- 400 g de rhubarbe
- 200 g de sucre roux
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron bio
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 50 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurre salé + 1 noix pour le moule
- 20 cl de crème fleurette
- 4 c. à soupe de sucre glace
Préparation
- ÉTAPE 1
Effeuillez le basilic et mixez les feuilles avec le sucre.
- ÉTAPE 2
Lavez les fraises et la rhubarbe, coupez-les en morceaux.
- ÉTAPE 3
Mélangez-les avec le jus pressé et le zeste râpé du citron. Réservez à température ambiante.
- ÉTAPE 4
Pétrissez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux. Émiettez cette pâte friable entre vos mains.
- ÉTAPE 5
Préchauffez le four à 180°C.
- ÉTAPE 6
Beurrez un plat à gratin, répartissez les fruits dans le fond puis recouvrez-les de pâte sans tasser.
- ÉTAPE 7
Enfournez pour 20 à 25 min.
- ÉTAPE 8
Montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace.
- ÉTAPE 9
Servez le crumble tiède avec la crème fouettée.