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Ingrédients

  • 4 courgettes vertes
  • 4 courgettes blanches
  • 1 citron vert bio
  • 250 g de brousse
  • 50 g d'amandes fumées (ou grillées)
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour la pâte :

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200°C. Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en rondelles. Concassez les amandes fumées à l’aide d’un couteau.

  • ÉTAPE 2

    Préparez le crumble : dans une jatte, mélangez la poudre d’amandes, la farine, 1 pincée de sel et le beurre coupé en morceaux. Travaillez la pâte, puis égrainez-la du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.

  • ÉTAPE 3

    Râpez le zeste du citron vert, pressez le jus. Dans un bol, écrasez la brousse à la fourchette. Salez et poivrez, puis ajoutez le zeste et le jus de citron. Ciselez la moitié de la menthe, mettez les feuilles hachées dans la préparation à la brousse et mélangez.

  • ÉTAPE 4

    Dans un plat huilé, rangez une couche de rondelles de courgette en alternant les couleurs. Recouvrez d’une couche de brousse, puis terminez par une rangée de courgettes. Parsemez le plat de crumble.

  • ÉTAPE 5

    Enfournez le gratin pour 30 min : le dessus doit être bien doré.

  • ÉTAPE 6

    Parsemez le gratin d’amandes fumées concassées et de feuilles de menthe.

  • ÉTAPE 7

    Servez chaud ou froid.

Notre conseil vin

Un cassis blanc

Recette de Saveurs, 210

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