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Ingrédients

  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre doux, mou
  • 2 œufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 125 g de farine avec levure incorporée

Pour le glaçage :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 à 2 c. à soupe de lait
  • Colorant alimentaire, vermicelles, guimauves... pour décorer (facultatif)

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante 160°C).

  • ÉTAPE 2

    Tapissez un moule à cupcakes de 12 alvéoles avec des caissettes en papier.

  • ÉTAPE 3

    Mélangez ensemble le sucre et le beurre dans un bol, jusqu'à obtenir une texture pâle, douce et mousseuse. Ajoutez progressivement les œufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène, tamisez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

  • ÉTAPE 4

    Répartissez la pâte dans les caissettes à l'aide d'une cuillère. Faites cuire pendant 20 min jusqu'à ce que les cupcakes soient dorés et qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.

  • ÉTAPE 5

    Mettez le sucre glace dans un bol et ajoutez suffisamment de lait pour obtenir un glaçage qui tombe juste de la cuillère. Ajoutez du colorant, si vous le souhaitez.

  • ÉTAPE 6

    Laissez les gâteaux refroidir complètement, puis étalez le glaçage sur chaque gâteau, en en laissant éventuellement couler un peu sur les côtés, et décorez avec les garnitures de votre choix.

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