Curry de légumes d'hiver et kimchi
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 15 min pour l'infusion
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 300 g de kimchi (en épicerie asiatique)
- 300 g de potimarron
- 300 g de pommes de terre à chair ferme
- 250 g de carottes
- 200 g de panais
- 200 g de chou-rave
- 1 bouquet de coriandre
- 40 cl de lait de coco
- 20 cl de bouillon de légumes vegan
- 3 c. à soupe d'huile de coco
- 3 c. à soupe de graines de coriandre
- 1 c. à soupe de pâte de curry
- 2 cm de gingembre
- 1 tige de citronnelle
- 1 étoile de badiane
- Sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Émincez grossièrement le kimchi, réservez-le pour le service.
- ÉTAPE 2
Fendez la tige de citronnelle dans la longueur, écrasez-la avec le manche d’un couteau.
- ÉTAPE 3
Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes, le lait de coco, la citronnelle, la badiane et les graines de coriandre. Couvrez et laissez infuser 15 min hors du feu.
- ÉTAPE 4
Pendant ce temps, épluchez les panais, les carottes, le potimarron, le chou-rave et les pommes de terre. Détaillez-les en cubes d’1,5 cm de côté. Pelez le gingembre, hachez-le finement.
- ÉTAPE 5
Faites chauffer l’huile de coco dans une cocotte, puis faites revenir les légumes 2 à 3 min en remuant sans cesse. Ajoutez le gingembre et la pâte de curry, mélangez bien. Filtrez le bouillon infusé et versez-le dans la cocotte. Portez à ébullition puis laissez mijoter 15 à 20 min sur feu moyen, en remuant régulièrement : les légumes doivent être cuits mais encore fermes.
- ÉTAPE 6
Ajustez l’assaisonnement puis répartissez dans 4 assiettes creuses. Ajoutez le kimchi et un brin de coriandre. Servez bien chaud.