Curry de poulet, riz au lait de coco
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 de citronnelle
- 1 petit piment rouge ou vert
- 2 échalotes
- 1 pâte de curry (jaune ou verte)
- 1 de curry en poudre
- 2 sauce nuoc-mam
- 1 de sucre
- 4 blancs de poulet ou suprêmes de poulet
- 3 d'huile d'arachide
- 1 oignon
- 40 de lait de coco
- 1 de jus de citron vert
- 1 de graines de nigelle
Pour le riz :
- 250g de riz gluant
- 125ml de lait de coco
- Sel
Préparation
- ÉTAPE 1
Couvrez le riz gluant d’eau et laissez tremper 1 h minimum. Égouttez et enveloppez dans un linge humide, puis couvrez et faites cuire à la vapeur 8-10 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et collant. Laissez refroidir un instant, puis ajoutez le lait de coco et salez. Enveloppez de nouveau dans le linge et réservez.
- ÉTAPE 2
Ôtez la partie extérieure des tiges de citronnelle, puis émincez très finement la partie tendre. Épluchez et hachez les échalotes. Épépinez le piment. Dans un robot, mixez finement la citronnelle, le piment, la pâte et la poudre de curry, les échalotes, le nuoc mam et le sucre. Badigeonnez le poulet avec la moitié de la pâte obtenue. Salez modérément.
- ÉTAPE 3
Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faites dorer les blancs de poulet, pendant 3 min, de chaque côté.
- ÉTAPE 4
Émincez l’oignon. Chauffez 1 c. à soupe d’huile dans une sauteuse et faites revenir le reste de pâte de curry préparée pendant 1 min. Ajoutez l’oignon et faites-le fondre, 3 min. Ajoutez le poulet, puis le lait de coco. Portez à ébullition, laissez mijoter sur feu doux à moyen, 10-15 min. Ajoutez le jus de citron vert et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- ÉTAPE 5
Tranchez le poulet, parsemez de nigelle. Faites réchauffer le riz à la vapeur. Servez avec le poulet.