Curry thaï au lait de coco et aux pois chiches
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 boîtes de lait de coco de 400 ml chacune
- 2 boîtes de tomates pelées de 400 g chacune
- 1 morceau de gingembre frais de 2 ou 3 cm, pelé et râpé
- 2 c. à café de flocons de piment
- 1 grosse courge butternut (1 kg)
- 2 aubergines de taille moyenne (600 g)
- 1 poignée de coriandre fraîche, finement hachée
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, égouttés
- 3 c. à café de miso brun
- 3c. à café Du riz complet cuit, pour accompagner
- Sel et poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante : 180°C).
- ÉTAPE 2
Mettez le lait de coco, les tomates, le gingembre râpé et les flocons de piment dans une grande cocotte. Salez et poivrez, puis portez à ébullition.
- ÉTAPE 3
Pendant que le contenu de la casserole chauffe, pelez la courge. Coupez la courge et les aubergines en bouchées, puis ajoutez-les dans la casserole.
- ÉTAPE 4
Transvasez dans un plat et enfournez pour 30 minutes environ. Ajoutez la coriandre, les pois chiches et le miso, puis prolongez la cuisson au four de 30 minutes. Le curry est prêt lorsque la courge est tendre.
- ÉTAPE 5
Accompagnez de riz complet.
- ÉTAPE 6
S’il reste du curry, conservez-le dans un récipient hermétique, au réfrigérateur ou au congélateur.