Daube de bœuf à la provençale
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 nuit de repos
- Facile
- Pour 6 personnes
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Ingrédients
- 1 kg de jarret de bœuf
- 200 g de carottes
- 200 g d'oignons
- 6 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Origan
- 100 g de concentré de tomate
- 1 l de vin rouge
- 3 piments
- 40 g de cèpes séchés
- Sel, poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Faites tremper les cèpes dans de l’eau tiède pendant quelques heures.
- ÉTAPE 2
Parez et coupez la viande en gros cubes.
- ÉTAPE 3
Faites revenir dans l’huile d’olive les oignons, l’ail, le bouquet garni, le piment et l’origan. Salez.
- ÉTAPE 4
Ajoutez les morceaux de viande, faites colorer, puis ajoutez le concentré de tomate.
- ÉTAPE 5
Mouillez avec le vin rouge et de l’eau à hauteur de la viande, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les cèpes.
- ÉTAPE 6
Laissez cuire à couvert pendant 1 h, puis dégraissez et ajoutez les carottes coupées en tronçons d’environ 4 cm. Prolongez la cuisson d’1 h.