Publicité

Ingrédients

  • 1 bloc de tofu extra-ferme
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1,5 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 125 ml de lait
  • 75 g de chapelure panko
  • 1/2 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à soupe de bouillon en poudre

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Enveloppez le tofu dans un torchon propre, puis placez-le dans une grande assiette avec un rebord. Posez un objet lourd comme une poêle dessus, puis ajoutez des boîtes ou des bocaux pour faire du poids. Laissez reposer 30 min. Le tofu devrait rétrécir et libérer son liquide. Il peut être pressé jusqu'à 24 heures à l'avance.

  • ÉTAPE 2

    Coupez le tofu en carrés de 3 cm ou déchirez-le en morceaux. Mettez-le dans un bol et mélangez avec 1 c. à soupe de farine et 1 c. à café de paprika. Réservez. Mélangez la farine restante, la moutarde de Dijon et le lait dans un bol. Fouettez si le mélange devient grumeleux et réservez. Mélangez la chapelure, l'ail en poudre, le bouillon et 1/2 c. à café de paprika dans un autre bol, puis versez sur un plateau.

  • ÉTAPE 3

    Préchauffez l'airfryer à 190°C. Trempez chaque morceau de tofu dans le mélange de lait, enrobez-le de chapelure assaisonnée, puis placez-le sur une assiette ou un plateau. Continuez jusqu'à ce que tout le tofu soit enrobé. Disposez une couche de tofu au fond du panier de votre airfryer (vous devrez peut-être cuire en plusieurs fois) et faites cuire pendant 12-15 min, jusqu'à ce que le tofu soit cuit et doré. Retirez et réservez. Faites de même pour les autres morceaux de tofu.

  • ÉTAPE 4

    Baissez la température à 160°C. Remettez tous les "nuggets" de tofu cuits dans l'airfryer et réchauffez pendant 2-3 min, en veillant à ne pas brûler les morceaux.

  • ÉTAPE 5

    Servez en apéritif avec votre sauce préférée ou en accompagnement de vos plats principaux.

Astuce

Pour donner plus de saveur au tofu, faites-le mariner après l'avoir pressé.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité