Dessert aux agrumes et bonbons gélifiés
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 2 h de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
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Ingrédients
Pour réaliser 100 g de bonbons :
- 100 ml d’eau
- 50 ml de jus de citron
- 40 g de miel d’acacia
- 2 g d’agar-agar (soit l’équivalent de 2 c. à café rases)
Pour réaliser le dessert aux agrumes :
- 4 oranges
- 1 citron vert
- 1 kiwi
- Éclats de cacao cru
Préparation
- ÉTAPE 1
Préparez les bonbons. Mélangez l’eau et le jus de citron dans une casserole. Dans un petit verre, diluez l’agar-agar dans un peu d’eau froide et incorporez-le au précédent mélange.
- ÉTAPE 2
Faites bouillir 2 min à feu doux. Éteignez le feu, laissez refroidir 5 min et incorporez le miel.
- ÉTAPE 3
Versez dans le moule, réservez au réfrigérateur minimum 2 h, puis démoulez délicatement. Pelez les oranges et le kiwi, coupez de fines rondelles et prélevez le zeste du citron vert.
- ÉTAPE 4
Disposez les fruits dans une assiette, superposez les bonbons gélifiés, saupoudrez avec les zestes de citron vert et des éclats de fèves de cacao.