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  • 8 saucisses
    aux herbes
  • 100 g de parmesan
    râpé
  • 1 poignée de feuilles de sauge
    ciselées
  • 200 g de pain ciabatta
    en petits morceaux, trempés dans 6 c. à soupe de lait
  • 1 dinde
    désossée, sans les ailes, env. 3-4 kg
  • 18 tranches fines de bacon fumé

Nutrition : par portion

  • kcal554
  • matières grasses28.7g
  • dont saturées10.3g
  • glucides10.8g
  • sucres1.3g
  • fibres1.3g
  • protéines62.3g
  • sel1.9g

Préparation

  • étape 1

    À la main, mélangez la chair à saucisse, le parmesan, la sauge et le pain trempé. Assaisonnez généreusement.

  • étape 2

    Placez la dinde sur une planche, côté peau vers le bas. Levez les filets en papillon ; pour le faire facilement, réalisez trois incisions d'environ 2 cm de profondeur dans la longueur de chaque filet pour les élargir.

  • étape 3

    Étalez uniformément la farce sur la dinde, puis ramenez les deux côtés vers le milieu jusqu'à ce que toute la farce soit enfermée. Si vous le souhaitez, vous pouvez planter une pique à brochette aux extrémités pour que la volaille garde sa forme.

  • étape 4

    Étalez les tranches de bacon sur une planche et passez le côté plat d'un couteau dessus, pour les étendre encore plus. Formez comme une bande en faisant se chevaucher les tranches, en veillant à ce qu'il n'y ait pas de trous.

  • étape 5

    Posez la dinde roulée sur le bacon, côté peau vers le bas, puis enroulez le bacon tout autour (placez-le de sorte que toutes les jointures soient à l'intérieur). Ficelez à différents endroits, pour que la forme soit conservée pendant la cuisson, et ajoutez quelques feuilles de sauge.

  • étape 6

    Pesez la dinde farcie et calculez le temps de cuisson à raison de 20 min pour 500 g.

  • étape 7

    Lorsque vous êtes prêt.e à enfourner, préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Placez la dinde dans un plat à four, côté le plus joli vers le haut, et faites cuire pendant le temps calculé. Couvrez d'aluminium si la dinde brunit trop au cours de la dernière demi-heure. Laissez reposer sous la feuille d'aluminium pendant 20 min avant de découper.

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