Dinde farcie aux fruits secs, miel et petits oignons
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Moyen
- Pour 6 personnes
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- 1 dindede 2,5 kg
- 1 quinzaine d'oignons grelot
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 1 quinzaine d'abricots moelleux
- 1 quinzaine de beaux pruneaux
- 70 g de pistaches vertes
- 125 g d'amandesdécortiquées
- 60 g de raisins blonds
- Huile d'olive
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- kcal1500
- matières grasses90g
- dont saturées10g
- glucides120g
- sucres80g
- fibres15g
- protéines70gQuantité élevée
- sel2g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la moitié des fruits secs et moelleux, salez, poivrez-les puis placez-les à l’intérieur de la volaille. Refermez en passant une ficelle autour des cuisses et du croupion.
étape 2
Déposez la dinde dans un plat à four légèrement huilé, arrosez-la avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et placez-la au four. Épluchez les oignons grelot.
étape 3
Au bout de 30 min de cuisson, ajoutez les oignons, arrosez la dinde de jus de cuisson, badigeonnez-la de miel et ajoutez le reste des fruits. Remettez au four pour 2 h, en arrosant très régulièrement de jus.