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Nutrition : par portion

  • kcal1500
  • matières grasses90g
  • dont saturées10g
  • glucides120g
  • sucres80g
  • fibres15g
  • protéines70g
    Quantité élevée
  • sel2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la moitié des fruits secs et moelleux, salez, poivrez-les puis placez-les à l’intérieur de la volaille. Refermez en passant une ficelle autour des cuisses et du croupion.

  • étape 2

    Déposez la dinde dans un plat à four légèrement huilé, arrosez-la avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et placez-la au four. Épluchez les oignons grelot.

  • étape 3

    Au bout de 30 min de cuisson, ajoutez les oignons, arrosez la dinde de jus de cuisson, badigeonnez-la de miel et ajoutez le reste des fruits. Remettez au four pour 2 h, en arrosant très régulièrement de jus.

Astuce

Si la dinde dore trop en fin de cuisson, couvrez-la d’une feuille d’aluminium.

Notre conseil vin

Un vouvray

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