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Ingrédients

  • 200 g de marmelade d'orange
  • 1 cm de gingembre
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 échalotes
  • 3 c. à soupe de moutarde
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame

Préparation

  • ÉTAPE 1

    Pelez le gingembre et les échalotes, hachez-les finement.

  • ÉTAPE 2

    Dans une casserole, faites chauffer la marmelade d’orange. Ajoutez le gingembre, la badiane et les échalotes, et faites cuire 5 min sur feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez la moutarde, l’huile d’olive, la sauce soja et prolongez la cuisson de 5 min.

  • ÉTAPE 3

    Hors du feu, ajoutez l’huile de sésame et mélangez bien.

  • ÉTAPE 4

    Versez dans une jatte, retirez la badiane, laissez refroidir puis réservez 30 min au frais.

  • ÉTAPE 5

    Servez ce dip avec des dés de tofu, des brocolis ou des champignons sautés.

Bon à savoir

La badiane se distingue par sa forme d’étoile, par son goût frais et anisé. Elle peut être infusée (dans un bouillon, une marinade, un thé…) ou râpée (sur une salade, une purée, une compote de pommes…). Très utilisée dans la cuisine asiatique, la badiane est également prisée en phytothérapie pour ses propriétés digestives et anti-inflammatoires.

Recette de Slowly Veggie, 3

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