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Ingrédients

Pour les doigts de sorcière :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 g de farine
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 20 amandes blanchies
  • Colorant alimentaire rouge (la pâte est préférable) (facultatif)

Pour les boules de cerveau :

  • 85 g de maïs à éclater
  • 1 c. à soupe d'huile végétale + un peu pour façonner
  • 25 g de beurre
  • 85 g de guimauves

Pour la boisson sanguinaire :

  • 1 l de limonade
  • 1 l de jus de cranberry
  • Le jus de 3-4 citrons verts

Préparation

Préparez les doigts de sorcière (20 biscuits)

  • ÉTAPE 1

    Placez les cinq premiers ingrédients et une pincée de sel dans un robot culinaire et mixez jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.

  • ÉTAPE 2

    Détachez un morceau de pâte de la taille d'une balle de golf et utilisez vos mains pour le rouler en cylindres de la taille d'un doigt ; vous devriez en obtenir environ 20. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (un peu espacés car ils s'étaleront pendant la cuisson). Utilisez un couteau pour faire quelques entailles, rapprochées, pour les articulations.

  • ÉTAPE 3

    Posez une amande à l'extrémité de chaque doigt et coupez l'excédent de pâte autour du bord pour égaliser.

  • ÉTAPE 4

    Placez au réfrigérateur pendant 30 min, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante), puis faites cuire pendant 10-12 min jusqu'à ce que les biscuits soient juste fermes. Laissez refroidir un peu, puis peignez l'amande avec du colorant alimentaire, si vous le souhaitez.

Préparez les boules de cerveau (10 friandises)

  • ÉTAPE 1

    Placez le maïs à éclater et l'huile végétale dans une grande casserole à feu moyen. Remuez les grains dans la casserole pour les enrober d'huile. Lorsque les grains commencent à éclater, placez un couvercle fermement sur le dessus et réduisez le feu à doux. Faites cuire, en secouant souvent la casserole pour éviter que le pop-corn ne brûle ou ne colle, jusqu'à ce que le maïs ait fini d'éclater, environ 5 min.

  • ÉTAPE 2

    Versez dans un saladier, en éliminant les grains non éclatés.

  • ÉTAPE 3

    Faites fondre le beurre et les guimauves à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Versez sur le pop-corn et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit enrobé.

  • ÉTAPE 4

    Frottez légèrement de l'huile sur vos mains et façonnez le pop-corn en petites boules. Mettez de côté sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et laissez prendre.

Préparez la boisson sanguinaire

  • ÉTAPE 1

    Remplissez un gant de cuisine d'eau, fermez l'extrémité avec une pince à congélation ou un élastique et placez au congélateur toute la nuit.

  • ÉTAPE 2

    Lorsque vous êtes prêt à servir, mélangez 1 l de limonade et 1 l de jus de cranberry avec le jus de 3-4 citrons verts. Versez dans un bol à punch.

  • ÉTAPE 3

    Retirez la main du congélateur et utilisez des ciseaux pour retirer délicatement le gant. Placez dans le bol à punch et servez.

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